Your browser does not support JavaScript!
國立彰化高中網站
歡迎光臨國立彰化高中網站
首頁選單 
首頁選單

Recent

數據載入中...
國立彰化高級中學108年寒假學生注意事項
國立彰化高級中學108年寒假學生注意事項

寒假即將到來,在即將結束的這一學期來,感激各位家長的督促與配合,使學校校務能順利運作,學生品德、課業均能有所精進。為顧及貴子弟身心健康與安全,特藉此再次提出呼籲,請家長能特別留意下列幾點事項:
壹、鼓勵其從事有益身心之休閒活動,不虛擲大好時光。
貳、避免進入不正當場所或流連網咖,另避免沾染不良習性,如吸煙、賭博、喝酒、不正當交友等情形;也請您特別要求貴子弟勿染上吸食或濫用藥物與毒品之惡習。貴子弟有在外工讀,請特別注意其工讀環境及其精神、健康狀況。
參、如遇緊急事故,請撥打校安24小時專線:04-7286072
肆、請常上學校網站「最新消息」http://www.chsh.chc.edu.tw了解宣導事項及相關事宜。
伍、轉達教育部國教署注意事項:
01、參加旅遊宜結伴同行,事先應周詳準備才能確保安全。
02、不涉足進出分子複雜是非多之撞球場、網咖、夜店等場所。
03、不到無安全設施之海(溪、河、湖、塘、池)邊戲水、露營、烤肉,並謹慎擇地點,以免發生意外。
04、寒假工讀時,應慎選場所並注意健康、安全、適當等原則,應經家長同意,切勿違法打工或成為詐騙集團人頭戶。
05、不無照騎乘機車或危險駕駛。
06、寒假期間若仍有賃居學生,務必請家長及導師至賃居處所訪視環境安全,並提醒賃居生注意安全。
07、加強防範一氧化碳中毒(如洗澡、室內烤肉),保持室內空氣暢通;內政部消防署網站:http://enews.nfa.gov.tw「防範一氧化碳中毒居家防災安全診斷」
08、不濫用藥物(如安非他命、K他命、搖頭丸、FM2、一粒眠等毒品)。
09、不飲酒、不吸煙、不嚼食檳榔、不賭博、不飆車。
10、依「兒童及少年福利與權益保障法」及警方執行「春風專案」之相關規範,夜間22時以後,請勿在外遊蕩或逗留於不正當之場所。
11、如接獲可疑詐騙電話或不慎遇上歹徒意圖詐騙,應切記反詐騙3步驟:「保持冷靜」、「小心查證」、「立即報警」或撥打165反詐騙專線尋求協助。
12、不私拍不雅照片,更不應PO上網;同時應注意網路使用之認知素養並尊重個人隱私權益,避免觸法。
13、預防流感應注意個人衛生及保健,生病時儘速就醫並在家休息,儘量避免出入公共場所。
瀏覽數