Your browser does not support JavaScript!

 

 

首頁選單 
首頁選單

Recent

數據載入中...
目前學校教師會的困境是什麼?

目前學校教師會的困境是什麼?

(以下為白宏彬個人意見)

 

1. 學校教師會幹部未有減授鐘點
    解決之道:透過各項會議向上級單位反應爭取,以維持教師會務正常運作。(一直在建議中部辦公室理事長應比照北高兩市減授鐘點。)

2. 經費有限
    解決之道:若不接受捐贈(如家長會補助等),會員要有覺醒,提高所繳會費。

3. 教師課務繁忙,沒時間參與
    解決之道:現代人時間永遠不夠用。身為學校團體一份子,多多少少可為團體盡一份心力。

4. 教師參與會務行政工作意願不高
    解決之道:教師本就是屬於較被動,較不愛名利的一群人,但 團體中就是需要有人出來服務人群,只要制度建立健全,大家配合,其實,工作負擔並不大,大家不用擔心。

5. 教師對教師會的誤解
    (1) 教師會建議意見易被解讀為與學校行政對立?
    (2) 教師會易成為政治工具?
    解決之道:依法令章程開會討論協調溝通達成決議,會議紀錄公開隨時可查,教師會豈 能被有心人操弄誤解?

瀏覽數