Your browser does not support JavaScript!

 

 

首頁選單 
首頁選單

Recent

數據載入中...
前進原鄉 高中職生拚募款

前進原鄉 高中職生拚募款

2015-07-22 11:35:10 聯合報 記者簡慧珍╱即時報導

彰化高中、彰化女中、彰化高商數十名應屆畢業生,一連3年和台東縣達仁鄉部落駐鄉的醫師徐超斌合作,成立「方向:D」團隊,到達仁鄉部落同樣的學校陪伴原住民小朋友。團隊今天在彰化高中圖書館發表出發感言;活動召集人連尚緯表示,部落學童拉起他的手,問「大哥哥明年回不回來?」期盼的眼神讓他感動。活動聯絡人、上一屆總召黃靖順說,小朋友會到活動臉書留言,頻頻問「大哥哥、大姐姐什麼時候來?」讓每位團員窩心。

「方向:D」第一年到土? 部落,第二年增加新化部落,第三年又增加南興、森永,參與學童數從30人增至去年的80人,還有已升國中的原鄉學生暑假回部落幫「方向:D」。

 

彰化高中、彰化女中、彰化高商校友前進台東原鄉部落,每年到同一部落,不是「一次性消費」原鄉文化。記者簡慧珍/攝影

 

瀏覽數