【公告】110學年度第2學期資優班學生申請免修學術課程實施計畫

• 申請時間:111年1月5日(星期三)起至111年1月10日(星期一)上班時間。
  • 申請方式:至教務處註冊組領取申請表格或至學校網站下載申請表,並於申請期限內將報名表擲回教務處註冊組。
  • 免修科目:國文、英文、數學、地理、歷史、公民與社會、物理、化學、生物、地球科學等學科。
  • 申請資格
    1. 申請科目之前一學期成績達同年級全部學生前百分之三以內者。
    2. 參加縣市級以上教育主管行政機關主辦之競賽或展覽活動,表現特別優異,獲前三等獎項者。(需檢附證明文件影本)
    3. 參加學術研究單位長期輔導之相關研習活動,成就特別優秀,經主辦單位推薦者。(需檢附證明文件影本)
    4. 前學期該科通過免修甄試者(需檢附前一學期的免修自學計畫及期中考、期末考成績)。
    5. 高中三年內曾代表國家參加國際數理及資訊奧林匹亞競賽得獎者,或參加國際數理及資訊奧林匹亞培訓營結訓者;若以參賽科目提出該科目免修,則該科目逕予免修。
  • 鑑定作業程序
    1. 初選:
      • 由註冊組依申請資格審查後,公告參加初選名單。
      • 初選時程:111年1月14日(星期五)。申請後未能參加鑑定考試者,視為自動放棄,不得要求補測。
    2. 複選:由各科教學研究會或各科命題教師依初選結果決定是否進行複選,複選包括實作、口試……等評量方式。
    3. 鑑定結果:鑑定合格學生,該學期得免修該學科,並授予該學期該學科學分。

詳細實施方式與申請表格請參閱附件,或至教務處註冊組洽詢。