跳到主要內容區

【公告】110學年度學習歷程檔案注意事項與「勾選作業時程通知」

恭喜大家已經完成110學年度課程學習成果上傳、認證,以及多元表現上傳之相關作業。

但「上傳」完成後只是將檔案放在學校系統內,還沒有提交到教育部「中央資料庫」,所以請同學務必於111年9月20日23:59前,登入學生學習歷程檔案平台進行勾選有勾選的檔案才會提交至中央資料庫,未來申請大學時才能勾選使用!

學習歷程檔案平台:請點此進入 https://epf.mlife.org.tw/Portal.do?sec=6KuL5YWI55m75YWl77yB&dec=true

「勾選」作業說明
學生從過去一學年上傳至學習歷程檔案平臺的檔案中,挑選滿意的項目後,由學校提交至中央資料庫,供未來於個人申請入學時審查資料。

本校110學年度學習歷程檔案「勾選」時程:111/09/01(四)至111/09/20(二)

110學年度學習歷程檔案勾選時程
 

★每學年最多可以勾選6件課程學習成果10件多元表現,再由學校提交至教育部中央資料庫,沒有提交的檔案額度,不能夠保留到下學年;沒有勾選的檔案,也不會保存到下學年。因此,提醒同學上傳任何檔案後,務必自行備份直到畢業為止(建議將檔案儲存至雲端、隨身碟或手機等),以免權益受損。

 

★由於學習歷程檔案勾選作業,攸關到同學的自身權益,勾選前務要謹慎評估,建議盡可能多與未來想就讀的大學科系做連結,同學勾選前可以參閱111學年度大學申請入學參採高中學習歷程資料完整版查詢系統,先行研究未來想申請的科系,會採計哪些學習歷程檔案項目,再參考這些項目進行勾選。

 

★注意事項:

  • 登入帳號為「學號」。忘記密碼者,請使用平臺下方「忘記密碼」功能,或至教務處註冊組洽詢。
  • 課程學習成果勾選:「修課紀錄與學習成果」>「勾選學習成果」>「勾選成果」。
  • 多元表現勾選:「多元表現」>「勾選多元表現紀錄」>「確認勾選」。

★勾選作業詳細操作說明,請參閱附件,若有其他問題請至教務處註冊組洽詢。

瀏覽數: