【公告】111學年度學科能力測驗試場公告與應考注意事項

本校試場公告
請考生與家長參考附件1,並搭配附件2至附件10確認考生所在試場位置。

考生注意事項與相關規定
截錄自大考中心公告之「111 學年度學科能力測驗 考生應考注意事項(完整版)」(附件11)

• 試場查看規定
    考前一天(1/20)下午2時至4時開放考生查看試場,但因每間試場已於考前完成消毒作業,故不得進入試場內查看座位。考生與家長進入考區時,均須全面配戴口罩、配合量溫,經量測發燒者不得進入考區。

• 特定陪考人員
    本次考試未開放考生親友陪考,集體報名單位及考區學校將分別組成考生服務隊,身心障礙、重大傷病或突發傷病考生可申請 1名親友陪考。

• 考試當日量溫作業:
    考試當日各分區於上午7時30分開始量溫,考生進入分區時須出示大考中心發送之入場識別證應試有效證件正本戴口罩進行體溫量測。未攜帶入場識別證之考生,請至指定地點由試務人員確認身分後補發。量溫若經初檢與複檢有發燒情形(額溫達 37.5℃以上或耳溫達 38℃以上)或有呼吸道等症狀,須遵從試務人員指示移至防疫試場應試。

• 應試需攜帶有效證件並全程配戴口罩
    考生應試時應攜帶國民身分證有照片之身分證件正本(健保卡、駕照、護照、身心障礙證明、居留證)應考,不得使用學生證;並應全程配戴口罩,同時配合於監試人員查驗身分時暫時脫下或拉下口罩至可辨識面貌,查驗後請立即戴好。

• 在原試場原座位休息用餐:
    1. 本次考試開放考生於試場內原座位休息、溫書及用餐,惟各節考試開始前考生須依監試人員指示暫時離場,以利試題及答題卷等相關試務準備。
    2. 考區內用餐的考生一律在原試場原座位使用隔板用餐, 用餐隔板請向考區服務人員領取。用餐時請勿交談、不可併桌,須先將用餐隔板立起來後,才可脫下口罩用餐,並避免污損桌面及座位標示單,用餐後即戴回口罩。
    3. 考生若外出用餐、購餐或離開考區取餐,返回考區時,須先進行手部清潔消毒,至量溫檢測站量溫,並出示入場識別證及應試有效證件正本。
    4. 各考區不提供室內休息區(彰師進德)或室內休息區不提供座位(彰師附工、員林崇實),並規範本校考生服務隊需於室外長桌發放代訂之便當,請有訂便當的同學務必於早上考試完畢後儘速至該處領取

時間與地點資訊

• 111學科能力測驗日程表:
    日程表

• 本校主要考試地點:(設置考生服務隊)
    1. 彰化分區(一):國立彰化師範大學進德校區 (彰化市進德路1號)。
    2. 彰化分區(二):國立彰化師大附工 (彰化市和調里工校街1號)。
    3. 彰化分區(四):國立員林崇實高工 (員林市育英路103號)。

• 試務辦公室地點:(入場識別證補辦地點)
    1. 彰化分區(一)、分區(二) :彰師大進德校區教學大樓地下室。
    2. 彰化分區(四):員林崇實高工育英樓4樓第三會議室。

• 本校休息區位置:休息區每日08:30開放,至考試結束後30分鐘止。
    1. 彰化分區(一):彰師大進德校區 王金平活動中心1樓廣場。
    2. 彰化分區(二):彰師附工活動中心2樓 (不提供座位)。
    3. 彰化分區(四):崇實高工學生宿舍1樓 (僅提供1/3座位)。
      因應防疫規定,建議考生直接攜帶個人物品至試場座位,直接在座位溫書、休息與用餐,不須另外至休息區

• 本校發放便當位置:
    2. 彰化分區(二):彰師附工教學暨行政大樓1樓川堂。
    3. 彰化分區(四):崇實高工學生宿舍1樓門口。

祝各位彰中人虎嘯鷹揚、考運昌隆!