【公告】學習歷程檔案「校內幹部經歷」及「多元表現幹部經歷暨事蹟紀錄」上傳說明

因過往有許多學生在反應在「校內學習歷程檔案平台」中找不到由學校登錄的「校內幹部經歷」,因此以此公告為各位同學說明正確的確認路徑:

🔸多元表現:

屬於課程外的拓展成果,上傳項目包含自主學習、彈性學習時間、幹部經驗、競賽成果、社團活動、志工服務、檢定證照、營隊活動等其他多元表現紀錄,不需經過教師認證即可上傳每學年最多可勾選10件多元表現由學校提交至中央資料庫

🔹基本資料→校內幹部經歷

每學期你在學校擔任的「班級幹部、社團幹部、校級幹部」會由學務處社團活動組負責登錄,你可以在校內幹部經歷中查看(也就是你擔任過的幹部證明),如果有缺少或錯誤,請至學務處社團活動組詢問。

🔹多元表現幹部經歷暨事蹟紀錄

你可以自行書寫心得、準備照片,彙整擔任幹部期間的成長感受、事蹟紀錄,再上傳到「幹部經歷暨事蹟紀錄」,即可作為一筆多元表現。

換句話說:如果你沒有自行上傳檔案,你在多元表現的「幹部經歷暨事蹟紀錄」欄位點選查看,當然會是空白的、沒有任何紀錄。

🔸重點整理:

.如果你要確認學校登錄的幹部經歷:請在基本資料中的「校內幹部經歷」查看。

.如果你要上傳擔任幹部的學習心得、讓學習歷程更加完整:請到多元表現中的「幹部經歷暨事蹟紀錄」自行填寫及新增。