跳到主要內容區

衛生福利部及病管制署新聞稿:指揮中心因應本次防疫旅宿員工確診事件,將進行相關應變措施及防疫旅宿總體檢。

中央流行疫情指揮中心30日表示,有關機場防疫旅宿員工確診COVID-19事件,考量該防疫旅宿可能有潛在傳播風險,故將針對本(2021)年4月15日至4月28日間自該飯店退房之機組人員數調查,並進行擴大居家隔離。
指揮中心提醒,於該段時間曾至該旅宿活動之民眾,請自暴露日起進行自我健康監測14天,若出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,應佩戴醫用口罩,儘速至就近指定社區採檢院所就醫,並主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露、周遭其他人是否有類似症狀,就醫時不得搭乘大眾運輸。
指揮中心強調,防疫旅宿的運作已訂有「COVID-19因應指引:防疫旅宿設置及管理」,並由地方政府依「因應COVID-19疫情防疫旅宿檢核表」就旅客入住安排、門禁管理及安全維護、房間設備、環境清潔及廢棄物清理及人員健康管理等五項目,每月至少進行1次抽核,防疫旅宿業者亦應依該查檢項目落實相關管理措施。
指揮中心指出,為因應本次防疫旅宿員工確診事件,指揮中心將進行防疫旅宿總體檢,請地方政府於本年5月17日前完成轄內各防疫旅宿之查核作業,針對查核後須改善之防疫旅宿,將加強輔導並安排複查,以維護社區防疫安全。
瀏覽數: