跳到主要內容區

衛生福利部及病管制署新聞稿:即日起自越南入境航線「落地採檢高陽性率航班」,須提供搭機前6小時內抗原快篩報告。

中央流行疫情指揮中心今(7)日宣布,考量近期越南航線航班的落地採檢陽性率居高不下,為避免大量陽性旅客入境,對我國社區防疫造成負擔,自即日起至5月6日的1個月期間,請越南航空、越捷航空及越竹航空等高陽性率航班配合下列事項:旅客除持搭機前2日內PCR檢測報告外,仍需通知及安排旅客增加「搭機前6小時內抗原快篩報告」,由航空公司指派專人監督旅客進行快篩。此外,倘其他航空公司航班的陽性率亦高,將比照辦理。

指揮中心進一步說明,目前歐美、中東、紐澳、印度、東南亞及韓國航線航班的旅客抵臺時仍維持「落地採檢」措施,本次新增越南航線「落地採檢」高陽性率航班實施強化措施,請自越南來臺旅客務必配合,於外站搭機前執行抗原快篩檢測。

指揮中心提醒,近期我國入境旅客人數上升,境外移入威脅仍持續存在,請入境旅客遵守返臺後各項檢疫、防疫措施,共同維護國內社區安全。
瀏覽數: